Главная

ООО "Профит"
197110 Ропшинская д. 24
во дворе
тел. 230-96-72
тел. 237-18-09

Зачем нужен ноутбук?

Я давно уже подумывала об этой полезной штуке, на его покупку даже была отложена определенная сумма. Дома стоял стационарный компьютер, но довольно часто мы с мужем уже чуть ли не монетку бросали, чья очередь за него садиться.

Как давно я не была в отпуске! Хотя, прошел всего год с момента моего последнего побега от повседневности, казалось, что прошло как минимум три! Прошедший год тянулся нескончаемо долго, особенно последние недели, ведь на улице буйствовало лето, во всех его красках и звуках. Каждое летнее утро, собираясь на работу, я мечтала о том дне, когда наконец проснусь утром с мыслью, что наступил мой первый отпускной день.

За неделю до предполагаемого отпуска я пришла к начальнику сообщить о скором отъезде. Путевка и билет были уже выкуплены, так что  назад пути быть не могло. Начальник меня выслушал и с сожалением заметил, что отпустить меня сейчас нет никакой возможности. Полным ходом шло создание сайтанашей компании, и конечный вариант должен был быть готов в ближайшие 2 недели. Как оказалось, контролировать эту работу, кроме меня, было некому. Нет, это, конечно, приятно, чувствовать себя незаменимым работником, но почему именно сейчас? Я была не просто расстроена – я была в шоке! Начальнику было явно жаль на меня смотреть. Все-таки, он хороший человек.  Предложил мне искать какой-то выход из ситуации. В принципе, мое присутствие в офисе необязательно, и я могла бы просто «держать руку на пульсе». Это не занимает много времени, а параллельно с этим ты всегда в курсе событий. Вопрос, как это осуществить? И тут мне пришла в голову счастливая мысль. Все это я могла бы делать, если бы у меня был ноутбук, подключенный к Интернету!

Я давно уже подумывала об этой полезной штуке, на его покупку даже была отложена определенная сумма. Дома стоял стационарный компьютер, но довольно часто мы с мужем уже чуть ли не монетку бросали, чья очередь за него садиться. К тому же наш подрастающий сынок составлял достойную конкуренцию. Словом, на семейном совете было принято решение: покупке ноутбука быть. Квартальная премия, которую я получила к отпуску, оказалась хорошим подспорьем. А начальство предложило мне оплатить расходы за Интернет, которые я понесу в отпуске. И вот, мы отправилась покупать ноутбук.

Оказалось, что это далеко не простое занятие, ведь покупка стационарного компьютера и ноутбука – это разные вещи. Для себя я выяснила, что есть несколько аспектов, на которые нужно обратить внимание:

§     материал корпуса;

§     покрытие экрана;

§     клавиатура:

§     слот расширения (PCMCIA или ExpressCard);

§     интерфейс жесткого диска;

§     графическое ядро (интегрированное или дискретное);

§     манипулятор;

§     наличие и разновидность сенсорного экрана;

§     механизм фиксации крышки

§     прочие полезные опции, как то подсветка экрана и клавиатуры, датчик внешнего освещения и т.д.

В зависимости от задач, которые будут выполняться на ноутбуке, эти все факторы могут варьироваться. Трудно найти идеальный вариант ноутбука на все случаи жизни. Если это работа, связанная с графикой, то нужно обращать внимание на мощность процессора и возможности графики, если же ваш ноутбук будет использоваться для хранения большого количества информации, нужно позаботиться об интерфейсе и достаточном объеме  жесткого диска. Я же приобрела ноутбук, в основном, для работы с Интернетом, имеющий достаточно быстрый процессор.

И вот, долгожданная поездка на отдых стала реальностью! Теперь я могла контролировать процесс наполнения нашего ресурса, а также на повестке дня было продвижение сайта.

Ноутбук оказался полезной вещью не только в работе: мы его активно использовали для развлечения – смотрели на нем фильмы и просматривали только что отснятые фотографии. И теперь я даже радовалась, что благодаря работе у меня появился повод приобрести такую полезную и теперь уже совершенно необходимую вещь.

 

Подготовлено по материалам www.miralab.ru


Информация  
Rambler's Top100